Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » постные ореховые пальчики

постные ореховые пальчики

Изображение:

Вкусы:
приятный ореховый лимонный

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 25г свежих дрожжей
  • 100 мл воды(можно минеральной)
  • 100мл масла
  • соль
  • сахар
  • 300г орехов
  • 0,5 лимона
  • 4 ст.л.меда

Похожее блюдо:
Индейка с грибами в сливках.

Способ приготовления:

  • дрожжи развести в воде с сахаром.Дать им подняться.
  • Соль добавить в муку.
  • Влить дрожжи и масло,замесить тесто.
  • По вашему усмотрению либо тесто положить в холодильник на 2-3 часа,либо в пакете опустить в холодную воду до всплытия.
  • орехи измельчить вместе с лимоном и медом.
  • Готовое тесто(оно не сильно подходит,но в разрезе увидите слои)тонко-тонко раскатать круглой лепешкой.
  • Намазать тонко начинкой.
  • Разрезать "звездочкой"(получатся треугольнички).Закатать рогаликом.
  • Выпекать 25 мин при 180%.