Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » рыбные палочки по домашнему

рыбные палочки по домашнему

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)
  • небольшой ломтик белого хлеба
  • молоко примерно 1/4 стакана
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • немного зелени укропа
  • приправа для рыбы
  • соль,молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки манной крупы
  • панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)

Похожее блюдо:
"Косичка" из рыбы

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.
  • Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
  • Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
  • Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.