"Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сливочное масло - 50г
- Маргарин - 100г
- Мука - 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Сахар - щепотка
- сметана - 0.5 стакана
- Для заливки:
- Вариант №1:
- Сметана - 1стакан
- Ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1шт
- Пакетик ванильного сахара
- Мука - 2-3 ст. ложки (зависит от густоты сметаны)
- Вариант №2
- Йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.
- Сахар - 2/3 стакана
- Яйцо - 1шт
- Мука - 3 ст. ложки
- Начинка:
- Банан
- Киви - 2шт
- Ягоды (клубника,черешня)по зимнему сезону - замороженные 150-200гр.
Похожее блюдо:
Труфеля
Способ приготовления:
- Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто расчитанно на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =))))
- Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости
- Нарезать мелко банан и киви.
- Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится):
- В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
- Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки)
- Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут