Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеный пирог с курицей и грибами.

Слоеный пирог с курицей и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Куриная грудка - 1 шт (отварная)
  • Лук - 2 большие головки
  • Шампиньоны - 100/150 г(резанные в заморозке)
  • Специи (перец +соль+ сухие приправы)
  • Сметана 25% - 100г
  • Яйцо - 1шт
  • Мука -1 ст. лж.
  • Раст. масло - для жарки (без запаха)
  • Сыр - 100/150 г
  • Хорошее настроение!

Похожее блюдо:
ПЫШНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СМЕТАННО-МОЛОЧНОМ ТЕСТЕ

Способ приготовления:

  • Тесто размораживается , а мы готовим начинку:
  • - варим куриную грудку до готовности и остужаем.
  • - лук режем полукольцами и в раст. масле пассируем до прозрачного состояния (я его слегка поперчила).Выкладываем на тарелку , чтобы остывал.
  • - Шампиньоны (резанные из морозилки) в горячую сковороду и (без крышки)обжариваем (?)или ,вернее,держим на огне до тех пор , пока грибы будут уже без жидкости, но в состоянии самодостаточной сочности.Выкладываем для остывания.
  • Размороженное тесто раскатать в одном направлении и уложить в формочку.
  • 1)На тесто укладываем отварную курочку (просто порезать на кубики 2/2 см).
  • 2)Лук
  • 3)Шампиньоны
  • 4)Заливаем смесью (Взбить яйцо+сметану+ муку+специи)
  • 5)Сыр на крупной терке.
  • Края теста заворачиваем на начинку и отправляем наш пирожок в горячую духовку (180/200 градусов)
  • Готовность у всех духовок своя ,у меня было все готово через 30 минут.
  • Верхний слой теста стал приятного золотистого цвета и...такой ароматный запах стоял в доме...это что-то!
  • Попробуйте и ВЫ!
  • С Уважением.