Слоеный пирог с курицей и грибами.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сытно и вкусно
Ингридиенты:
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Куриная грудка - 1 шт (отварная)
- Лук - 2 большие головки
- Шампиньоны - 100/150 г(резанные в заморозке)
- Специи (перец +соль+ сухие приправы)
- Сметана 25% - 100г
- Яйцо - 1шт
- Мука -1 ст. лж.
- Раст. масло - для жарки (без запаха)
- Сыр - 100/150 г
- Хорошее настроение!
Похожее блюдо:
ПЫШНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СМЕТАННО-МОЛОЧНОМ ТЕСТЕ
Способ приготовления:
- Тесто размораживается , а мы готовим начинку:
- - варим куриную грудку до готовности и остужаем.
- - лук режем полукольцами и в раст. масле пассируем до прозрачного состояния (я его слегка поперчила).Выкладываем на тарелку , чтобы остывал.
- - Шампиньоны (резанные из морозилки) в горячую сковороду и (без крышки)обжариваем (?)или ,вернее,держим на огне до тех пор , пока грибы будут уже без жидкости, но в состоянии самодостаточной сочности.Выкладываем для остывания.
- Размороженное тесто раскатать в одном направлении и уложить в формочку.
- 1)На тесто укладываем отварную курочку (просто порезать на кубики 2/2 см).
- 2)Лук
- 3)Шампиньоны
- 4)Заливаем смесью (Взбить яйцо+сметану+ муку+специи)
- 5)Сыр на крупной терке.
- Края теста заворачиваем на начинку и отправляем наш пирожок в горячую духовку (180/200 градусов)
- Готовность у всех духовок своя ,у меня было все готово через 30 минут.
- Верхний слой теста стал приятного золотистого цвета и...такой ароматный запах стоял в доме...это что-то!
- Попробуйте и ВЫ!
- С Уважением.