Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Ореховые уголки"

Печенье "Ореховые уголки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 240г. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 90г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 100г. маргарина
  • Начинка:
  • 3 ст.л. абрикосового варенья
  • 150г масла сливочного
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. воды
  • А также:
  • 150г. молотый лесной орех
  • 150г. рубленого лесного ореха

Похожее блюдо:
Шоколадные безе.

Способ приготовления:

  • Из составляющих ингридиентов замесить тесто. Листик застелить пекарской бумагой, раскатать на него тесто. Смазать вареньем.
  • Масло, сахар, ванильный сахар, воду разогреть на медленном огне, но сильно долго не кипятить, только до растворения сахара, затем добавить орехи и коротко ещё раз нагреть. Снятъ с плиты, остудить, равномерно распредeлить на тесто.
  • Духовку предварительно нагреть и выпекатъ при 175-200°, от 20 до 30 минут, зависит конечно же от духовки.
  • Уголочки нарезатъ пока ещё совсем не остыли. Растопитъ шоколад или готовую глазурь (для тортов и пр) и обмакиватъ уголочки в неё. Я обмакивала только кончики уголков, а можно и все стороны. Это кому как нр-ся. Поставить на холод, чтобы глазурь подстыла. Приятного аппетита!
  • PS: Каждый год пеку эти печенья к рождеству, безпроигрышный вариант, получаются всегда!
  • Попробуйте и вы! :-)