Каталог » Выпечка » Рулеты » Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий ароматно-смородиновый с кислинкой

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - 400 гр
  • Грецкие орехи очищенные и измельченные - 7 ст.л
  • Печенье - 80 гр
  • Смородиновое варенье - 6-8 ст.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Нежный рулет с клубникой.

Способ приготовления:

  • От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани - целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.
  • Печенье измельчить в крошку.
  • Орехи подсушить на сухой сковородке.
  • Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно вымешать. Начинка готова!
  • Т.к. теста было мало, то раскатала я его очень тонко, потому оно потом при выпечке и лопнуло.
  • Размазала аккуратно начинку и свернула рулет, подогнув по бокам края.
  • Форму смазала маслом, уложила рулет и тоже смазала маслом.
  • Выпекала в духовке при среднем огне около 40 минут.
  • Вынула и накрыла льняной салфеткой.
  • Очень ароматная неприторная выпечка, и проще простого!
  • Приятного аппетита!