Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » "Лето" - Салат из печёных овощей по-болгарски

"Лето" - Салат из печёных овощей по-болгарски

Изображение:

Вкусы:
ароматный, острый, летний

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Крупные помидор и болгарский перец по 1 шт
  • Цветная капуста - 4-5 соцветий
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук
  • сливки (у меня были 20%-ые)
  • зелень петрушки и соль

Похожее блюдо:
Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой

Способ приготовления:

  • Баклажаны предварительн вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Затем порезанные предварительно на крупные элементы овощи заложить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать минут 20 при 180 градусах.
  • Печёные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растёртый чесночёк, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать. В салат я не добавляла ни сметаны, ни майонеза. За счёт запёкшихся сливок получили то, что видно на фото в итоге.
  • Приятного аппетита!