"Золотая" курочка

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 тушка курицы весом 1-1,3 кг;
  • 20-25 шт. кураги;
  • 3-4 ст. ложки белого винного уксуса (или белого сухого вина);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10-15 г. свежего корня имбиря;
  • 0,5 - 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 1 перчик чили или 0,5 ч. ложки молотого красного перца;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • шафран на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыбка под кукурузным одеялом

Способ приготовления:

  • Время приготовления не учитывает время на маринование курицы.
  • Курицу промыть и обсушить. Чеснок, чили и имбирь мелко изрубить ножом, смешать все ингредиенты для маринада (имбирь, чеснок, чили, уксус, мед, шафран, кунжутное масло, соевый соус, соль). Несколько ложек маринада залить внуть тушки и несколько раз повернуть, чтобы распределился равномерно. остальным облить курицу и поставить мариновать, периодически поворачивая на 40-60 мин.
  • Если у вас курага жесткая или подсохшая, ее нужно запарить для размягчения. На подготовленной тушке курицы делаем небольшие надрезы кожи в районе "подмышек" и "таза" с внутренней стороны бедер и заталкиваем туда (под кожу, а не в мясо) курагу. Штук 5 кураги помещаем внутрь курицы. Кладем в рукав для запекания (или просто на лист) и запекаем в духовке при 200 град. С примерно 1 час. Если курица готовится в рукаве, то поливать ее не надо, а если просто на листе - периодически поливаем оставшимся маринадом и вытопившимся жирком.
  • Подаем с рассыпчатым рисом и овощным салатом. Я на гарнир делала рис с яйцом по-китайски и салат из свежей капусты с огурцами и красным перцем.