Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина тушеная с овощами в вине

Баранина тушеная с овощами в вине

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
баранина, мягкая, сочная, в вине

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 1 ст. морковки (мелко нарезанной)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)

Похожее блюдо:
Мясо с грибами в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.
  • масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).
  • в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, помешивая, готовить 5 мин. или пока овощи не будут золотистого цвета и мягкие.
  • переложить теплого ягненка обратно в сковороду (к овощам) и добавить вино.
  • после того, как вино начнет кипеть - уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 часа или пока баранина не будет готова.
  • баранина получится мягкая и сочная. я подавала с картофельным пюре, полив образовавшемся соусом.
  • приятного аппетита!!!