Пирожки от Никиты Сергеевича
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 8 ст. л. сметаны
- 2, 5 стакана муки
- 1 /2 ч. л. соли
- 1 яйцо(для смазки пирожков)
- начинка (я делала с картошкой)
Похожее блюдо:
"Пирог под сырной шапкой"
Способ приготовления:
- Масло натереть на крупной тёрке
- Добавить муку,растереть с маслом
- Постепенно добавлять сметану,соль
- Вымесить тесто(оно будет очень мягким и эластичным)
- Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут
- По истечению времени тесто достаём,"мучными"руками отрываем по кусочку,раскатываем лепёшечку,укладываем начинку
- И на смазанный противень
- Сверху обмазать взбитым яйцом
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах