Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки от Никиты Сергеевича

Пирожки от Никиты Сергеевича

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 8 ст. л. сметаны
  • 2, 5 стакана муки
  • 1 /2 ч. л. соли
  • 1 яйцо(для смазки пирожков)
  • начинка (я делала с картошкой)

Похожее блюдо:
"Пирог под сырной шапкой"

Способ приготовления:

  • Масло натереть на крупной тёрке
  • Добавить муку,растереть с маслом
  • Постепенно добавлять сметану,соль
  • Вымесить тесто(оно будет очень мягким и эластичным)
  • Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут
  • По истечению времени тесто достаём,"мучными"руками отрываем по кусочку,раскатываем лепёшечку,укладываем начинку
  • И на смазанный противень
  • Сверху обмазать взбитым яйцом
  • Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах