Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Еврейский" (возможны варианты)

Салат "Еврейский" (возможны варианты)

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый томатный

Ингридиенты:

  • Помидоры в с/соку - 1 баночка
  • Огрурцы маринованые - примерно 5 шт. маленьких
  • Горошек зеленый - 1/2 баночки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Салат "Мистер Х"

Способ приготовления:

  • К мясу, мантам, картошечке жареной, каше гречневой или даже просто когда хочется остренького и легкого, делаю такой салатик, зимой и ранней весной при отсутствии недорогих (и качественных!) свежих овощей, по-моему, очень актуально, особенно для любителей «остренького». Ну и для поста наступающего тоже. Почему «Еврейский» - не знаю, так называет подруга. Итак:
  • 1. Помидоры в собственном соку, предварительно очистив от кожицы, режем, как хочется, не сильно крупно (я режу полосочками среднего размера) выкладываем в салатницу, добавляем немного сока от помидор.
  • 2. Луковицу небольшую режу полукольцами, немного помяв, тоже в салат.
  • 3. Добавляю зеленый горошек, маринованные огурчики кубиками.
  • 4. Выдавливаю дольку чеснока, добавляю перчика.
  • 5. Заправляю растительным маслом, можно «пахучим».
  • Вот и все, салат готов! Получается даже красиво – белый лук и два оттенка зеленого на красном фоне! Попробуйте, приятного аппетита!