курица по -адыгейски

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежное куринное мясо с острым вкусом

Ингридиенты:

  • 1 курица, средних размеров
  • рафинированное масло
  • молотая кинза (сушенная)
  • красный перец
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • уксус
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Похожее блюдо:
Фаршированные цветы цуккини

Способ приготовления:

  • Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.
  • Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, посуду смазываем маслом и перед тем, как выложить мясо, разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Обмакиваем каждый кусочек в полученном томатном соусе и выкладываем на противень. Оставшимся соусом брызгаем все мясо, Делаем это еще пару раз во время запекания мяса. Готовим до готовности в среднем достаточно 1 часа! Приятного аппетита!