РОСТБИФ

Изображение:

Время приготовления:
140

Ингридиенты:

  • Говядина (розовое мясо), 1кг
  • - соль, ч.л.
  • - черный молотый перец, ч.л.
  • - сёю (соус) 15мл=ст.л.
  • - репчатый лук, половина протертой луковицы
  • - чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
  • морковь, половинка
  • репчатый лук, половинка
  • сельдерей
  • салатное масло, 30мл
  • бренди, 5мл=ч.л.
  • кулинарная нитка, пр. 1.5 м
  • свежие ветки зелени (розмарин, петрушка)
  • Подливка:
  • - красное вино, 50мл
  • - бульон, 150мл
  • - соль, щепотка
  • - черный молотый перец, щепотка
  • - кукурузный крахмал, 5мл
  • - вода, 5мл

Похожее блюдо:
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир

Способ приготовления:

  • Втереть в мясо соль, перец, протертый лук, чеснок, полить сёю и перевязать нитью (для сохранения формы). Кольцами порезанный лук и морковь, веточки сельдерея и мясо поместить в полиэтиленовый мешок на 1-2 часа.
  • Хорошо подогреть масло в сковородке и на большом огне положить в нее мясо (остальные овощи из мешка тут не нужны) и вылить на поверхность мяса бренди – охватить огнем и, - остановить.
  • Постелить на духовочную сковородку (без ручки) соответствующую бумагу, положить морковь, лук, сельдерей (из мешка) и затем сверху мясо. Выпекать в духовке при 180, пр.45 минут, для достижения варианта б) объяснение последует далее.
  • Подливка. Это из необязательного, а настоятельно-рекомендуемого. В сковородку с остатками процедуры обжарки огнем мяса влить вино, деревянной лопаточкой отделить ото дна сковородки «прилипшее» и перемешать его с вином. Добавить бульон и помешивая, тушить до сокращения объема вдвое. Затем добавить соль, перец и разведенный в воде крахмал для загустения массы. Когда мясо будет готово и освобождено от ниток, полить сверху или смешать с бульоном, выделившимся от запекания.
  • Проверять степень готовности металлическим прутом: на 5-6 секунд ввести в середину мяса, и если погруженная металическая часть окажется теплой – готово. Впрочем, существует три (4) вида готовности мяса, иными словами на любителя - это: а) слегка сыроватое, с кровью б) среднее, сочное (наш вариант) в) полностью прожареное.
  • Подавать с ветками сельдерея или розмарина или петрушки. Гарнир настоятельно-нерекомендуется.
  • Только мясо, зелень, вино и буржуазная музыка!