рулет из говядины

Изображение:

Ингридиенты:

  • рулет из говядины /вырезка с живота /
  • 2 больших луковицы
  • 3 моркови
  • 2 перца зелёных
  • 1 средняя айва
  • 100 гр. порезаных зелёных оливок
  • 150 гр. винограда / по желанию /
  • соль ,перец,оливков.масло, сливоч. масло,50 гр. белого сухого вина,мускатный орех

Похожее блюдо:
Фаршированная утка" в рубашке".

Способ приготовления:

  • В форму для запекания стелем "матрац"из крупно порезаных овощей,а также айву и оливки.
  • рулет натираем солью и перцем,кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.
  • духовку нагреваем 200 град.в течении 15 мин.
  • ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.
  • запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажте поверхность 2-3 раза растопленым сливочным маслом,пробуйте прокалыванием,он не должен быть сухой.
  • вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендором,затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса,вскипетить и / если это необходимо/ загустить мукой,добавить соль и мускатный орех.
  • рулет порезать на порционые куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.
  • мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.
  • виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.