Тефтели .

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г.говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • пол.сткана риса(125г.)
  • полпучка свежей мяты( мяту обязательно,можно заменить сушёной)
  • соль,перец по вкусу
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Способ приготовления:

  • В говяжий фарш добавить измельчённый лук,перец,соль,и рис(заранее залить крутым кипятком и дать постоять минут 5,воду слить).В казане разогреть раст.масло,добавить нарезанный лук,морковь,натёртую на тёрке,нарезанный перец и помидоры,долить воды,посолить,довести до кипения,в кипящий овощной бульон бросать круглые тефтели(побольше грецкого ореха),можно добавить картофель,нарезанный ломтиками(я добавляю,так сытнее).За несколько минут до готовности добавить мяту.