Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » телячья печень в омлете

телячья печень в омлете

Время приготовления:
30

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг.телячьей печени,
  • 250 гр.сметаны,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.ложки молока,
  • 1 ст.ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка любого тертого сыра,
  • 1 ст.ложка коньяка,
  • мука,соль,перец,сода.

Похожее блюдо:
пикантный шашлычок и не только

Способ приготовления:

  • Нарезать печень небольшими брусочками,обвалять в муке с солью и перцем и обжарить с луком на любом масле до золотистого цвета.Залить сметаной и оставить доходить на крохотном огне минут 7.Яйца-отделить белки от желтков. Из белков приготовить 2 омлета-молоко,мука,чуть соли и соды.Желтки перетереть со сливочным маслом и сыром,добавить ложку коньяка.На один готовый белочный омлет выложить готовую печень,прикрыть вторым белковым омлетом,залить желтками и все запечь несколько минут под крышкой.