Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кокосовые полумесяцы

Кокосовые полумесяцы

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокос, лимон, ванилин

Ингридиенты:

  • Ингредиенты (на 50 штук)
  • 250 гр. сл. масла
  • 250 гр. кокосовой стружки(1 ст 250 гр)
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • Примерно 850 гр. муки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя(1 ст.л с горкой)
  • Цедра одного лимона
  • небольшая плитка горького шоколада

Похожее блюдо:
ШЕКЕРБУРА

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яйца и лимонную цедру. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, чтобы из него уже можно было скатать колбаску, но оно должно оставаться мягким.
  • Взять кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать колбаску, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и чуть-чуть согнуть в форме полумесяца. Выпекать полумесяцы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкой золотистости.
  • Пока они остывают, растопить шоколадку на водяной бане, опустить в шоколад каждый полумесяц с двух сторон.
  • Мои дополнения:
  • У меня небыло чёрного шоколада,поэтому я сделала без него.Печенье очень вкусное,ароматное,песочное,вкусно вообщем!
  • А ещё полумесяцы нужно класть на растоянии друг от друга....И ещё мне кажется ,что шоколадка должна быть не маленькая,так как полумесяйцев действительно получается много примерно 50 шт.