Кокосовые полумесяцы
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокос, лимон, ванилин
Ингридиенты:
- Ингредиенты (на 50 штук)
- 250 гр. сл. масла
- 250 гр. кокосовой стружки(1 ст 250 гр)
- 200 мл. растительного масла
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- Примерно 850 гр. муки
- Пакетик ванильного сахара
- Пакетик разрыхлителя(1 ст.л с горкой)
- Цедра одного лимона
- небольшая плитка горького шоколада
Похожее блюдо:
ШЕКЕРБУРА
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яйца и лимонную цедру. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, чтобы из него уже можно было скатать колбаску, но оно должно оставаться мягким.
- Взять кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать колбаску, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и чуть-чуть согнуть в форме полумесяца. Выпекать полумесяцы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкой золотистости.
- Пока они остывают, растопить шоколадку на водяной бане, опустить в шоколад каждый полумесяц с двух сторон.
- Мои дополнения:
- У меня небыло чёрного шоколада,поэтому я сделала без него.Печенье очень вкусное,ароматное,песочное,вкусно вообщем!
- А ещё полумесяцы нужно класть на растоянии друг от друга....И ещё мне кажется ,что шоколадка должна быть не маленькая,так как полумесяйцев действительно получается много примерно 50 шт.