Калач из слоённого теста
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- пачка слоённого дрожжевого теста
- варёная сгущёнка
- творог
- изюм
- желток для смазки калача
Похожее блюдо:
Фокачча со свежими томатами
Способ приготовления:
- раскатать тесто длинной полосой
- смазать вар.сгущёнкой оставляя не смазанными края
- на сгущёнку выложить слой творога с изюмом(творог надо отжать чтоб он не дал воду)
- завернуть всё рулетом как на фото
- на противине сформировать калач
- ножницами надрезать на расст.5см и не доходя до противоположного края 1см. по всему диаметру
- и как показано на фото в шахматном порядке вывернуть по кусочку к центру(во время запекания вывернутые кусочки могут прийти в исходное положение т.что вывернуть надо тщательно)
- желток взбить с небольшим кол-вом воды и смазать калач
- запекать в духовке до румянной корочки