Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Калач из слоённого теста

Калач из слоённого теста

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • пачка слоённого дрожжевого теста
  • варёная сгущёнка
  • творог
  • изюм
  • желток для смазки калача

Похожее блюдо:
Фокачча со свежими томатами

Способ приготовления:

  • раскатать тесто длинной полосой
  • смазать вар.сгущёнкой оставляя не смазанными края
  • на сгущёнку выложить слой творога с изюмом(творог надо отжать чтоб он не дал воду)
  • завернуть всё рулетом как на фото
  • на противине сформировать калач
  • ножницами надрезать на расст.5см и не доходя до противоположного края 1см. по всему диаметру
  • и как показано на фото в шахматном порядке вывернуть по кусочку к центру(во время запекания вывернутые кусочки могут прийти в исходное положение т.что вывернуть надо тщательно)
  • желток взбить с небольшим кол-вом воды и смазать калач
  • запекать в духовке до румянной корочки