Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный-сливочный

Ингридиенты:

  • Картофель 1-1,5 кг.
  • Фарш (говядина+свинина) - 500-1000гр
  • Грибы (брала лисички мороженные)
  • Сыр 50-100гр.(по вкусу)
  • Лук 1-2 головки
  • Морковь 1-2шт.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Яйцо -1шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Вариант тушеных свиных ребрышек.

Способ приготовления:

  • Кортофель чистим и режем кружками(потоньше).
  • Фарш мешаем вместе с грибами, солью, перцем.
  • Сыр трем на терке (весь)
  • Лук с морковью режем и трем на терке, а потом обжариваем на раст. масле.
  • Соус: В глубокой посуде смешать майонез, сметану, яйцо, чеснок, соль, перец.
  • Берем протвинь, смазываем его внутри маслом и выкладываем слои:
  • 1. Картофель 1/2 от общего обьема посолить, поперчить.
  • 2. Зажарка 1/2 всего количества посолить
  • 3. Сыр 1/2 всего количества
  • 4. Весь фарш с грибами.
  • 5. Сыр оставшийся
  • 6. Овощи
  • 7. Картофель солим перчим и заливаем СОУСОМ и ставим в духовку. Готовить при температуре 180-200градусов 50-70 мин.