И снова фило....
Изображение: 
Время приготовления: 
80
Вкусы: 
ореховый, сладкий
Ингридиенты: 
- Тесто фило 25 листов.
 - Для начинки:
 - 200 гр.,молотого мака,
 - 200 гр.,молотого миндаля,
 - 2 пачечки ванильного сахара,
 - 1/2 чайной ложки корицы.
 - для пропитки:
 - 250 мл., молока,
 - 200 гр.,масла.
 - для сиропа:
 - 250 мл., воды,
 - 200 гр.,сахара,
 - 1 столовая ложка розовой воды,
 - 1 пачечкa ванильного сахара.
 - 1 Круглую, длинную палочку.
 
Похожее блюдо: 
Рогалики сметанные с ананасовой начинкой
Способ приготовления: 
- Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
 - Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
 - Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
 - Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
 - Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
 - Тонким слоем посыпать начинку.
 - Взять круглую, длинную палочку, и накруть тесто трубочкой(начинать накручивать с короткой стороны).
 - Свернутую трубочку сжать обеими руками одновременно, и снять с палочки.
 - Выпекать при 180-200°С 15 минут.
 - Пока трубочки пекутся, сварить сироп, добавить розовую вoдичку и ванильный сахар.
 - Горячие трубочки опускать по одной шумовкой в сироп, и выкладывать на тарелку.
 
		