суши,роллы-варианты

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1-рис(400гр)
  • 2-рисовый уксус(2ст.л)
  • 3-сахар(2ст.л)соль(2ч.л)
  • 4-нори(3 листа)
  • 5-васаби
  • для начинки всего по-немногу
  • роллы:
  • сёмга малосолёная,авокадо,болгарский перец
  • огрец,крабовые палочки
  • угорь копчёный
  • суши:
  • королевские креветки,сёмга,филе кальмара.

Похожее блюдо:
Язык в кляре

Способ приготовления:

  • рис
  • 1-тщательно промываем(5-7 раз минимум),заливаем 450мл воды,накрываем крышкой,ставим на сильный огонь на 5 мин,делаем плиту тише и оставляем ещё на 15 мин.убираем кастрюлю с огня и ждём ещё 10-15 мин(крышку снимать не надо).пока рис остывает смешиваем уксус,сахар и соль,тщательно размешивам.в настоявшийся рис вливаем уксус и аккуратно смешиваем переворачивая рис(мешать не надо).
  • роллы
  • 2-на лист нори выкладываем рис(толщиной 1-1,5 см)(руки следует постоянно смачивать в уксусе с водой(1:1).затем я клала на 1 лист:крабовые палочки,огурец и авокадо;на 2й:сёмгу,авокадо и перец;на 3й:угорь,огурец(перец) и авокадо.так же добавляла чуть-чуть васаби.аккуратно сворачиваем листы,края смачиваем уксусом с водой.разрезаем на равные части острым ножом.
  • суши
  • 3-берём примерно 1,5 ст.л риса,формирум овальную форму и аккуратно кладём креветку(сёмгу,кальмара,угря).
  • ужин готов!приятного аппетита