Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Бочковые зеленые помидоры

Бочковые зеленые помидоры

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-соленые острые

Ингридиенты:

  • Зеленые или бурые помидоры
  • Сельдерей - листья со стеблями
  • Горький стручкой перец
  • Чеснок
  • Для рассола:
  • вода
  • соль

Похожее блюдо:
Творожная закуска

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами.
  • Сельдерей нарезать достаточно мелко.
  • Перец нарезать кусочками.
  • Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху.
  • Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой. Кипятим 5 минут. Даем остыть (до 70 градусов).
  • Заливаем помидоры рассолом.Сверху кладем нетяжелый гнет (чтобы помидоры не всплывали и не теряли начинку). Даем настояться в течении 2-3-х дней в теплом месте, потом выставить на холод (балкон, погреб). Готовы примерно через неделю.
  • Отличная закуска на всю зиму!