Каталог » Десерты » Другие десерты » Вишнево-шоколадный торт

Вишнево-шоколадный торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный, вишневый

Ингридиенты:

  • 2 готовых рулета ("Звездный", "Дан-кейк" и т.п.) с шоколадной или вишневой начинкой
  • 1 стакан вишневого сока
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 10 г желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 готовый шоколадный бисквит диаметром 26 см
  • несколько консервированных вишенок (я использовала коктейльные вишни "микадо")
  • 50-70 мл сиропа (да хоть от тех же вишен)

Похожее блюдо:
Мусс из авокадо с соком лайма.

Способ приготовления:

  • Растопить 50 г шоколада с 50 г сливочного масла.
  • Пропитать бисквитный корж сиропом, промазать растопленным шоколадом. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 0,7-1 см.
  • Положить корж в кольцо от разъемной формы для выпечки, вдоль бортиков поставить кусочки рулетов. Поверх коржа выложить оставшиеся куски рулета (на срезе кусков торта потом получатся симпатичные такие вертикальные полосочки из бисквита и начинки рулетов).
  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить вишневый сок с сахаром, всыпать манку, проварить на слабом огне 10 минут, влить желатин, дать ему раствориться, но ни в коем случае не давать закипеть.
  • Снять вишневую манную кашу с огня, перелить в высокую посуду и взбить до полного остывания и увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Выложить получившийся мусс на торт, поставить в холодильник на час. После застывания украсить муссом (или взбитыми сливками), тертым шоколадом и вишнями.