Греческий торт
Изображение: 
Время приготовления: 
180
Вкусы: 
сладкий, медовый
Ингридиенты: 
- 150 гр сливочного масла или сливочного маргарина
 - 150 гр сметаны или молока
 - 2 яйца
 - 1 ст ложка сухих дрожжей
 - 1щепотка соды
 - 1 столовая ложка уксуса
 - 1 щепотка соли
 - муки столько чтоб получилось мягкое тесто
 - Начинка:
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан грецких орехов
 - Глазурь:
 - 2 столовые ложки сахара
 - 1 столовая ложка какао
 - 3 столовых ложки молока
 - 1 столовая ложка сливочного масла.
 
Похожее блюдо: 
Божественное тесто на кефире
Способ приготовления: 
- Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
 - Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
 - Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
 
		