Царская корона(ягнятина)
Ингридиенты: 
- Бараньи ребра.
 - Чеснок
 - Специи
 - соль
 - Масло
 
Похожее блюдо: 
Свинина на яблочной подушке
Способ приготовления: 
- Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью.
 - Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде.Очищаем от пленок, кто не любит жир -от жира.
 - Пора приступать к шитью!
 - Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке или водке.
 - Сшиваем обе части короны вместе:
 - Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам.
 - Обсыпаем корону пряностями. Использовали смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
 - Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона
 - Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
 - Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!
 
		