Торт "Дунайские волны".
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:250 г маргарина или сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 5 яиц,
- 300 г муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 2 стакана консервированныx вишен.
- ДЛЯ КРЕМА: 1 пачка ванильного пудинга( DR.Oetker ),
- 500 мл молока,
- 100 г сахара,
- 250г сливочного масла,
- сахарная пудра,
- шоколадная глазурь.
Похожее блюдо:
Французский ореховый пирог
Способ приготовления:
- Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.
- Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
- На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.
- С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.
- Всё это ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
- Тем временем делаем крем.
- Из пудинга, сахара, молoка варим пудинг, как написано на пакетике.
- Даём пудингу хорошо остыть.
- Сливочное масло взбиваем.
- По одной ложке во взбитое масло добавляем пудинг и взбиваем миксером.
- Крем намазываем на остывшой торт,покрываем торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.