Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)
Изображение: 
Вкусы: 
песочное арахис
Ингридиенты: 
- 250 г маргарина( я брала 50/50 сливочное масло и маргарин)
 - 150 г сахара
 - 2 яйца (1 яйцо для смазки)
 - сода на кончике чайной ложки погасить 0,5 ч л уксуса
 - ванилин на кончике ножа
 - 2,5-3 ст муки
 - 1 стакан арахиса
 
Похожее блюдо: 
печенье Рассыпчатое с джемом
Способ приготовления: 
- Сегодня на сайте Кухарка обнаружила этот рецептик,вспомнилось как точно такие кольца продавались в булочной,только размером чуть больше.Захотелось сразу спечь.Вот предлагаю вашему вниманию то,что у меня получилось.
 - Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тесто должно получиться мягкое.
 - Арахис слегка измельчить в блендере.
 - Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и формочкой вырезать кольца (в идеале подойдет формочка от кексов,а дырочку внутри я сделала горлышком от пластиковой бутылки).
 - Желток от второго яйца растереть с 1 ч л сахара и 1 ст л молока.Этой смесью смазать верх колец.
 - Затем обмакиваем смазанной стороной в рубленный арахис и укладываем на противень.Я противень не смазывала,тесто итак жирное.
 - Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 - При желании можно посыпать сахарной пудрой.
 - Получилось 19 штук.
 
		