Кальмары с базиликом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Кальмары-300 г
  • Базилик зелёный-1 пучок
  • Масло оливковое-20г.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • сок лимона
  • рис для гарнира

Похожее блюдо:
Креветочные шашлычки в маринаде для Мишеля

Способ приготовления:

  • В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.
  • Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
  • Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
  • Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.
  • Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
  • Остудите и нарежьте соломкой.
  • Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.
  • Подавайте с отварным рисом.
  • Приятного Аппетита!!!