Овсяно-ржаная коврижка с изюмом
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, пряный, в меру сладкий
Ингридиенты: 
- Овсяные хлопья 1 ст
 - Отруби ржаные 1 ст
 - Мука ржаная 0,5 ст
 - Кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст
 - Яйца 2 шт
 - Сахар песок 5 ст.л
 - Разрыхлитель для теста 2 ч.л
 - Изюм 100 гр
 - Соль по вкусу
 - Клюквенный или вишневый сироп по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Песочный пирог "Плетенка" (с вареньем)
Способ приготовления: 
- Замочить изюм в теплой воде.
 - Овсяные хлопья и отруби размолоть в кофемолке в муку.
 - Высыпать в миску , добавить ржаную муку и кислое молоко,после чего размешать и оставить на 15 мин.
 - В это время взбиваем яйца,добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
 - По истечении времени добавляем к смеси муки и кислого молока : взбитые яйца,соль,разрыхлитель,изюм (воду слить!) и тщательно взбить с помощью миксера.
 - Сковороду (форму) смазать маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку,включаем и печем с этого момента ровно 35 мин.
 - Готовую коврижку достаем ,переворачиваем на блюдо,делаем слабые надрезы и поливаем клюквенным (вишневым) сиропом.
 - Можно пить чай!
 
		