Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)

Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Говядина ( мякоть)отварная- 500г
  • Ветчина в/к - 200-300г
  • Оливки крупные б/к ( желательно греческие, они тверже) - 12-15 штук ( у меня фаршированные перчиком)
  • Молоко - 300г
  • Масло сливочное - 50г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.+ для присыпки
  • Желток - 1шт
  • Яйцо куриное крупное - 1шт
  • Хлебные крошки свеженатертые - 1/2 стакана
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для фритюра

Похожее блюдо:
битки рубленные

Способ приготовления:

  • Ветчину порезать маленькими кубиками. Говядину измельчить в блендере или мясорубке.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 минуту. Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Готовить, не переставая энергично размешивать, 5 минут. Густую смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остудить до комнатной температуры.
  • Вбить в остывшую молочную смесь желток. Хорошенько вымешить.
  • Смешать говядину, ветчину и молочную смесь.
  • На присыпанной мукой поверхности сформировать шарики. Аккуратно вдавить в каждый шарик по оливке.
  • Приготовить две мисоки, одну со свеженатертыми хлебными сухарями и вторую со взбитым куриным яйцом.
  • Каждый шарик опустить в яйцо, затем обвалить в крошках и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.