Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » "Тесто на Пирожки"

"Тесто на Пирожки"

Вкусы:
пироги, долго, не, черствеют

Ингридиенты:

  • Для приготовления 1 кг теста потребуется : 4 стакана муки,
  • 1 стакан молока, 100-150 гр маргарина(сливочного масла),
  • 4 ст. ложки сахара, 2—4 яйца, 1 чайная ложка соли,
  • 30 -40 гр дрожжей.

Похожее блюдо:
Пряник для ХП

Способ приготовления:

  • Пироги из этого теста долго остаются, как только что спеченные.Если мука со слабой клейковиной(или вы в ней не уверены), замените половину муки на манную крупу. Манную крупу измельчить в кофемолке и просеять на сите.
  • Сначала из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко 0,5 стакана подогреть до 30°С, затем влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока и предварительно процеженные дрожжи. Жидкость размешать и всыпать в нее подготовленную муку 1стакан, добавить 1ложку сахара и размешать до однородной массы.
  • После замеса опару поставить в теплое место (25—30° С) на 2,5—3 часа для брожения.
  • Процесс брожения опары из муки с хорошей клейковиной продолжается дольше, чем из муки со слабой клейковиной. Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2—3 раза, и потом оно постепенно будет опадать, что и будет служить признаком готовности опары.
  • В кастрюльку налить 0,5 стакана молока, добавить сливочный маргарин (масло сливочное или топленое), довести до кипения, всыпать тонкой струйкой муку 1,5 стакана - непрерывно помешивая. Затем охладить до 30 градусов и смешать с готовой опарой. Хорошо перемесить. Дать опаре выстояться еще 2.5-3 часа затем добавить яйца, сахар, все это размешать, добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды.
  • Замешенное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду закрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место (25—30° С) на 1,5—2 часа для брожения, В процессе брожения тесто несколько раз обмять.
  • Соль растворить в небольшом количестве молока и ввести в тесто при его полной готовности. Если вы предполагаете тесто использовать позже, поставьте его в холодильник, но соль вводите только перед его приготовлением .