Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Белая ночь"

Торт "Белая ночь"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 400 г сахара
  • 175 г муки
  • 25 г крахмала
  • 100 г грецкого ореха (несколько оставьте для украшения)
  • 100 г чернослива (без косточки, несколько половинок для украшения)
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл воды
  • 20 мл коньяка

Похожее блюдо:
Чайное мороженое

Способ приготовления:

  • Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа
  • 100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.
  • Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. При отсутствии хитрого устройства по имени "блендер" можно воспользоваться мясорубкой или помучать миксер. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.
  • Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема, накрыть верхним, смазать кремом. Украсить кремом, черносливом и орехами.