Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой

"Гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 утиная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 не большой болгарский перчик
  • 2 ложки меда, 1 ст. л.винный уксус
  • Соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
  • кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
  • тонкая вермишель "Фунчоза"

Похожее блюдо:
запеканка из риса и курицы

Способ приготовления:

  • Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,
  • соусом "Тирияки" и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.