вариации блюд из фарша

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г фарша/любого/ 5 яиц 1луковица 1морковь специи по вкусу + зелень

Похожее блюдо:
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Способ приготовления:

  • 1.мелко покрошить лук. 2.морковь натереть на мелкой терке. 3.смешать фарш,лук,морковь,добавить 1 яйцо,посолить,поперчить и хорошенько перемешать./если фарш получился жидковатым-добавить панировачных сухарей/. 4.разделить фарш на 4 части.из каждой сформировать что-то типо "гнезда".бортики делать повыше и фарш нужно хорошо уплотнить,чтобы в последствии яйцо не вытекло. 5.в каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу,немного посолить и поставить в духовку.при температуре 180 градусов запекать 35-40 минут.готовые "гнезда"украсить зеленью. /другой вариант:в"гнезда"положить мелко нарезанные помидоры/без сока/,посыпать сыром и после этого с верху яйцо/.