Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Медовый"

торт "Медовый"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • .
  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Манник

Способ приготовления:

  • Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
  • Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
  • В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
  • Я испекла 6 коржей. приверно 26см.в диам.
  • А крем просто вареная сгущенка(1 банка) с слив.маслом (200гр).На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие.