Сливовый тарт
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, кисло-сладкий, сливовый
Ингридиенты: 
- Сах. песок – 200 г.
 - Яйца – 2 шт.
 - Молоко (лучшее кислое) - 1 ст.
 - Масло раст. – 70-80 мл.
 - Мука
 - 1 ч.л.разрыхлителя
 - Сливы (у меня были замороженные)
 - Масло сливочное – 50-60 г.
 
Похожее блюдо: 
Овсяный пирог с киви и орехами
Способ приготовления: 
- Желтки растереть добела с сахаром.
 - Добавить молоко, растительное масло – взбивая, добавить муку, до густоты деревенской сметаны.
 - Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и ввести в смесь.
 - В подготовленную форму вылить тесто, сверху выложить сливы (я не размораживала) и посыпать крошкой из сливочного масла и муки.
 - Выпекать в духовке при t 160-170гр. минут 35-40 с функцией конвекция.
 
		