закуска "Сороконожка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
баклажаново-чесночный

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Лечо замороженное (готовое) - 1 упаковка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • соль, растительное масло, перец, оливки, укроп, клюква, зел.горошек

Похожее блюдо:
Рулетики из Пекинской капусты и ветчины

Способ приготовления:

  • На фото продукты на одну штуку, но лечо как раз на две в упаковке. Баклажаны порезать кружочками (я никогда их не выдерживаю), посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, выдавить чеснок (по вкусу, я - 2 зубчика). Лечо выложить на разогретую сковороду (чуть с маслом), закрыть крыжкой и тушить до готовности (посолить, поперчить, в конце добавить молотый перец, чеснок, укроп). Выложить баклажаны на тарелку, сверху уложить смесь. Сформировать в виде сороконожки. Клюква держится на зубочистках. Глазки - зеленый горошек с гвоздикой.