Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Миндальное печенье (Macaroons)

Миндальное печенье (Macaroons)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г молотого миндаля
  • 2 белка
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы (не обязательно)

Похожее блюдо:
"Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес

Способ приготовления:

  • Соедините пудру с молотым миндалем
  • Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
  • Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом "складывания"
  • Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
  • Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
  • Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом (пробовала со сметанно-клубничным как на фото, с маслянным и с клубничным курдом. Мне больше понравилось с последним, мужу - со сметанным...).