Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Овощи на гриле к шашлыку 2

Овощи на гриле к шашлыку 2

Изображение:

Ингридиенты:

  • Количество по желанию и по количеству человек
  • баклажаны
  • кабачки
  • шампиньоны+черри(равное количество
  • Для соуса:
  • майонез, грецкие орехи, чеснок, помидор, укроп.

Похожее блюдо:
Картофель зернистый

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть и обсушить, вынуть ножку, уложить в шляпку черри(как на фото). Перед этим я в шляпку добавила приправку: Белые грибы и травы, она с солью. Можно посолить и приправить по вышему вкусу. Шляпки сверху тоже немного посолить.
  • Кабачки нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
  • Затем нанизать на шампур.
  • У баклажана отрезать хвостик, нанизать на шампур целиком.
  • Жарим над углями в мангале.
  • Когда баклажан начинает прокручиваться на шампуре-готов.
  • Соус: в майонез добавить измельченные грецкие орехи, измельченный(или выдавленный через пресс) чеснок,помидор (порезанный мелко соломкой), узмельченный укроп, все перемешать. Соус особенно хорош к баклажанам.
  • Так же на шампурах конечно можно поджарить разные овощи))).
  • Приятного аппетита!