Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.
						    Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
ореховый, медовый, слегка пряный, мягкая начинка, бесподобное тесто, корица, кориандр, грецкие орехи, мёд
Ингридиенты: 
- тесто:
 - -300гр муки
 - -150гр мёда
 - -150гр творога (у меня 18% жирности)
 - -50гр сливочного масла
 - -2 желтка
 - -1 чайн.ложка разрыхлителя
 - -тёртая цедра 1/2 лимона
 - начинка:
 - -250гр молотых грецких орехов
 - -125гр коричневого сахара
 - -1 стол.ложка мёда
 - -2 стол.ложки кленового сиропа
 - -2 белка
 - -1/2 чайн.ложки корицы
 - -1/2 чайн.ложки кориандра
 - кроме того:
 - -1 белок (для смазки изделий)
 - -3 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки)
 - -бумага для выпечки
 - -растительное масло (для смазки бумаги)
 
Похожее блюдо: 
трубочки со сливками
Способ приготовления: 
- Тесто. С половинки лимона снимите цедру.
 - Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.
 - Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.
 - Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото в пошаговых). Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.
 - Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.
 - Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями).
 - Смажьте взбитым белком поверхность изделий. Посыпьте поверхность изделий сахаром.
 - Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
 - Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.
 
		