Кус-кус марокканский
Вкусы: 
солёный
Ингридиенты: 
- Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
 
Похожее блюдо: 
Мясо в сметане
Способ приготовления: 
- Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
 - пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
 - продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
 - просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
 - в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
 - накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
 - 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
 - Подают горячим к мясным и овощным блюдам.
 
		