Варенье черносмородиновое
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
вкусное
Ингридиенты: 
- На 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1 стакан воды
 
Похожее блюдо: 
грибочки по-венесуэльски
Способ приготовления: 
- Первый способ
 - Ягоды тщательно вымойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 - 3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В кипящий сироп опустите ягоды и варите на слабом огне до готовности.
 - Второй способ
 - Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек
 - цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на
 - поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40 -50
 - минут.
 
		