Мусс из айвы
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Айва - 1шт
- Вода - 300 гр
- Сахар - 0,5 ст.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- желатин - 1 ст.л.
- шоколад с орехами - 50 гр
Похожее блюдо:
Торт "Нежность" (без выпечки)
Способ приготовления:
- Айву почистить, порезать ломтиками
- Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости
- Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды
- Вынуть из отвара айву и протереть через сито
- Набухший желатин растворить в отваре.
- Добавить пюре в отвар
- Взбить все миксером до крепкой пены
- Разложить по вазочкам и поставить застывать в холод
- Посыпать тертым шоколадом с орехами