Пирог с рыбой
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
творожный, рыбный
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 250 г творога
 - 1,5-2 стакана муки
 - 1 яйцо
 - 100 г охлажденного маргарина или сливочного масла
 - соль - щепотка
 - 1ч. ложки соды (погасить)
 - 1 ст. ложка сахара
 - Все ингредиенты приблизительно в таком количестве (в зависимости от сухости творога), тесто не должно быть крутым.
 - Начинка:
 - 1 стакан вареного риса
 - 3 яйца, сваренных вкрутую
 - 1 крупная сырая сельдь или скумбрия (или другая рыба с выраженным вкусом)а еще лучше филе из них. Можно заменить на 1 банку рыбных консервов в масле типа "иваси"
 - 1 большая луковица
 - Соль, перец (черный свежесмолотый) по вкусу.
 - Кроме того сметана для обмазки верха (около 2 ст.ложек) и семена кунжута по желанию для посыпания пирога.
 
Похожее блюдо: 
Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
Способ приготовления: 
- Лук мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета, смешать с вареным рисом и порубленными или натертыми на крупной терке вареными яйцами.
 - Рыбу, если это не филе, почистить и выпотрошить. Отварить или приготовить в микроволновке до готовности (сырая при выпекании пустит сок и промочит тесто), обсушить, отделить от костей, разобрать на мелкие куски и добавить к рису. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Замесить тесто из указанных ингредиентов: Масло или маргарин потереть на крупной терке (для этого масло или маргарин должны быть хорошо охлаждены, можно из морозильника), добавить муку,гашеную соду, творог, яйцо, сахар, соль.
 - Смазать форму для выпекания жиром (маслом или маргарином), разделить тесто на две части (одна побольше, другая поменьше. Из большого куска теста выстелить дно и бортики, высыпать начинку и закрыть верх оставшимся тестом, предварительно раскатав его по форме пирога. Смазать верх пирога сметаной и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке (Т=180) до золотисто-коричневого цвета. Пирог хорош как теплый так и холодный. Приятного аппетита.
 
		