Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Вегетарианское карри с горохом

Вегетарианское карри с горохом

Ингридиенты:

  • 200 г гороха, 400 г сладкой картошки (ямс), 400 г тыквы, 300 г болгарского йогурта, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 моркови, 3 крупных помидора, 300 мл овощного бульона, 300 г мелких шампиньонов, 1/2 ч. ложки зерен горчицы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложка карри, 3 ч. ложки куркумы, 6 лодочек кардамона, 3 маленьких сухих перца чили, 1/2 ч. ложки изрубленного свежего перца чили (без семян), морская соль, горсть изрубленной кинзы.

Похожее блюдо:
котлеты из баклажан

Способ приготовления:

  • Отварить горох до готовности. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, растертые в ступке зерна кардамона и кориандра. Нарезать морковь, картофель и тыкву кубиками. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и потушить несколько минут. Затем положить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и бросить перчики чили. Разрезать грибы пополам. Добавить грибы, изрубленный чили и йогурт, через минутку снять с огня и посыпать кинзой.