Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » огурчики по- болгарски...

огурчики по- болгарски...

Изображение:

Ингридиенты:

  • огурцы
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый горошком
  • лук репчатый
  • соль
  • сахар
  • уксус 9 %
  • Для украшения
  • морковь
  • лист смородины

Похожее блюдо:
Кетчуп (или соус)

Способ приготовления:

  • На банку объёмом в 1 л. требуется.
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3 шт. перец чёрный горошком
  • 1 шт. перец душистый горошком
  • 1 средняя луковица – нарезать кольцами
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 4 ст.л. уксуса 9 % столового
  • Банку стерилизовать.
  • Положить в банку специи, уложить огурцы,
  • залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной
  • и сразу же поставить
  • на стерилизацию в кастрюлю с водой
  • ( вода в кастрюле должна быть такой темп.,
  • чтобы банки не лопнули).
  • Когда вода в кастрюле закипит, необходимо
  • следить за цветом огурцов – как только ОН
  • станет оливковым ( по времени примерно
  • через 3 – 4 мин. с момента закипания воды
  • в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)
  • поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть
  • лёгким одеялом или покрывалом).
  • После этого покрывало снять и дать остудиться.
  • Хранить обычным способом.