торт "Начало"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 7 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Крем:
  • сметана 300гр
  • сливки 35% 200гр
  • сахарная пудра 80-100гр

Похожее блюдо:
Пирожки "Нежные"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром.
  • Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
  • Выпекать при 160-180 С Цельсия.
  • Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
  • Крем:
  • Хорошо взбить сливки (до загустения), отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать взбитые сливки и сметану.
  • Получившийся бисквит разрезать на три коржа, каждый корж обильно смазать кремом (я еще добавила нарезанные персики и грецкие орехи) Сложить торт. Украсить по своему усмотрению У меня была мастика (способ приготовления такого украшения великолепно описан в рецепте у Molli 5 - одна из моих ссылок в источниках)