торт "Начало"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 7 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана растительного масла
- Крем:
- сметана 300гр
- сливки 35% 200гр
- сахарная пудра 80-100гр
Похожее блюдо:
Пирожки "Нежные"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с оставшимся сахаром.
- Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
- Выпекать при 160-180 С Цельсия.
- Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
- Крем:
- Хорошо взбить сливки (до загустения), отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать взбитые сливки и сметану.
- Получившийся бисквит разрезать на три коржа, каждый корж обильно смазать кремом (я еще добавила нарезанные персики и грецкие орехи) Сложить торт. Украсить по своему усмотрению У меня была мастика (способ приготовления такого украшения великолепно описан в рецепте у Molli 5 - одна из моих ссылок в источниках)