Каталог » Выпечка » Другая выпечка » вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"

вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"

Вкусы:
приятный, вкусный

Ингридиенты:

  • 0,5л вода
  • 0,5ст.л. соль
  • 100г растопленное сл.масло
  • 4,5стак. ржан. мука
  • 1,5стак. пшен. мука
  • нaчинка:
  • 0,8кг мелкая рыба
  • 0,4кг жирная свинина с прослойками
  • 2-3ч.л. соль
  • 1стак. рис
  • сл.масло для обмазки пирога

Похожее блюдо:
Пирог "Десерт"

Способ приготовления:

  • Замесите тесто, раскатайте его слоем в 1 см и выкладывайте начинку:
  • на колоб выложить вымытый и подсушенный рис, на него слой свинины, посолите, затем слой рыбы, опять посолите и так чередуйте слои, пересыпая их солью.
  • Закройте пирог, смочив края колоба водой, и выпекайте при 200° пока корочка не подрумянится.
  • Достаньте пирог из духовки, смажте сливочным маслом, заверните в фольгу и в несколько слоев старых газет(да-да! и чем толще слой тем лучше) и поставьте опять в духовку на 3 часа, температута духовки 150°.По истечении времени выньте пирог из духовки, но не спешите пробовать! Укутайте его в одеяла и дайте ему отдонуть, пока корочка станет мягкой и тогда наслаждайтесь!
  • Это традиционное финское блюдо. Пирог пекли на сенокосы, в дорогу, на рождество и на именины, на свадьбы и похороны. И сейчас этот пирог и другие национальные блюда очень популярны. По такому же принципу пекутся пироги с мясом, с мясом и картофелем.
  • Нет единого рецепта пирога, вариантов много, но сохраняя и дополняя старое находим что-то новое, ведь правда?