Пирог /QUICHE/
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 80 гр охлажденного слив.масла
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 5 ст.ложек молока
- соль
- для начинки:
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 гр цветной капусты
- 400 гр брокколи
- 300 гр ветчины
- 1 стебель лука
- соль,перец.
- ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 4 яйца
- 200 гр сливок
- маслины
- мускатный орех,соль,белый перец.
Похожее блюдо:
Торт"Камушки с черносливом"
Способ приготовления:
- Готовим тесто
- Раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму
- Цветную капусту и брокколи разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть.В кастрюлю влить воду,довести до кипения подсолить,и добавить чуть лимонного сока.Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.
- Вынимать каждую порцию шумовкой и перекладывать в миску с ОЧЕНЬ холодной водой,после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
- Потом это все уклажываем в форму.
- Все обильно посыпаем сыром.
- Делаем заливку-взбиваем ее миксером.
- И заливаем пирог.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог на 40-50 минут,как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
- Готовый пирог посыпать рубленой зеленью.