Пирог /QUICHE/

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 80 гр охлажденного слив.масла
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст.ложек молока
  • соль
  • для начинки:
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 гр цветной капусты
  • 400 гр брокколи
  • 300 гр ветчины
  • 1 стебель лука
  • соль,перец.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • 4 яйца
  • 200 гр сливок
  • маслины
  • мускатный орех,соль,белый перец.

Похожее блюдо:
Торт"Камушки с черносливом"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто
  • Раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму
  • Цветную капусту и брокколи разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть.В кастрюлю влить воду,довести до кипения подсолить,и добавить чуть лимонного сока.Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.
  • Вынимать каждую порцию шумовкой и перекладывать в миску с ОЧЕНЬ холодной водой,после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
  • Потом это все уклажываем в форму.
  • Все обильно посыпаем сыром.
  • Делаем заливку-взбиваем ее миксером.
  • И заливаем пирог.
  • В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог на 40-50 минут,как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
  • Готовый пирог посыпать рубленой зеленью.