Запечёная свиная лопатка
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
интересный
Ингридиенты: 
- Свиная лопатка без косточки 2,300 г
 - горчица 2-3 ст. л.
 - 
 - сахар 1 ч. л.
 - смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
 - чеснок 2-4 зубка
 - водка 40-50 гр.
 - соль/перец (по вкусу)
 
Похожее блюдо: 
Вечерняя фантазия. Красноярск
Способ приготовления: 
- Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
 - Затем подготовленное мясо выкладываем в добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
 - Приятного Аппетита! 

 
		